Ganache cioccolato bianco, pomodoro e basilico.

Ingredienti:

  • 500 g polpa di pomodoro
  • 70 g olio di oliva
  • 1 g sale
  • 90 g panna
  • 40 g margarina mista burro cake
  • 50 g sciroppo di glucosio
  • 15 foglie di basilico sminuzzato
  • 1350 g cioccolato Ariba bianco 36/38

in alternativa al cioccolato bianco:

  • 500 g Ariba watacao
  • 1000 g cioccolato Ariba latte 36/38

 

Preparazione.

Lavare e tagliare in 4 i pomodorini maturi. Versare l’olio in una pentola. Scaldare piano con i pomodorini a pezzetti il basilico e un pizzico di sale. Cuocere con coperchio a fuoco lento per 15 minuti. Coprire con pellicola e far riposare una notte in frigo (12h).

Il giorno dopo scaldare e frullare i pomodori. Setacciare. Pesare il succo (500 g) e riscaldare con la panna, la margarina e il glucosio, successivamente versare sul cioccolato. Mescolare e raffreddare la ganache. Versare nei gusci. Raffreddare a 2°C per 10 minuti.

Una volta freddi riscaldare i bordi dei cioccolatini con il phone e chiudere con uno strato di cioccolato.

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